viernes, 28 de junio de 2013

ES OJOS NEGROS PARA CONSUMIDORES, ATRACTIVO EN PRODUCCIÓN DE QUESO



OJOS NEGROS, ENS, B. C. A VIERNES 28 DE JUNIO DE 2013.-  La calidad de los quesos elaborados en Real del Castillo y la celebración de la “Feria del Queso  y el Vino”, han dado realce a esa zona del Estado, lo que ha resultado en un motor importante de la economía del Estado.

El secretario de Fomento Agropecuario (Sefoa), Antonio Rodríguez Hernández, declaró que lo anterior es resultado a que la ganadería en esa parte de Baja California ha dado resultados positivos, ya que la mayoría del ganado bovino leche es utilizado para la producción quesos, mismos que han colocado a la región en un lugar importante a nivel nacional, ya que ahí es donde se producen quesos de alta calidad, un ejemplo es una cava quesera única en su tipo.

Rodríguez Hernández comentó que el éxito en la elaboración de este producto derivado de la leche, también se ha reflejado en los últimos años con la realización de la “Feria del Queso y el Vino”, evento anual con el que los pobladores han logrado atraer a miles de visitantes a la región.

Añadió que la producción de queso de Real del Castillo ha llevado a que visitantes locales, regionales, nacionales e internacionales que ya acuden a la ruta del vino, se interesen por conocer dicha zona del Estado, debido a que el queso es complemento del vino y por lo tanto, resulta atractivo para ampliar las opciones de esparcimiento que ofrece Baja California.

El titular de la Sefoa destacó los esfuerzos que hacen no sólo los productores de queso que trabajan día con día para proveerse de los insumos necesarios con el propósito de que el ganado bovino leche, que va desde la alimentación, hasta los instrumentos para la elaboración del queso, así como el empaque y etiqueta que para hacer de éste alimento, atractivo a los consumidores.