viernes, 6 de septiembre de 2013

SE DIFUNDE GASTRONOMIA DE B.C. A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL

        


* Reconocen a Restaurantes Baja Californianos entre los mejores de Latinoamérica

 

TIJUANA, B.C. A 6 DE SEPTIEMBRE 2013.- La presencia de Baja California en el mercado turístico nacional e internacional ha venido cobrando gran popularidad en recientes años  siendo un factor determinante en ello  su  magnífica oferta gastronómica, motivo por el cual la Secretaría de Turismo de Baja California ofreció una rueda de prensa en la ciudad de México para dar a conocer los detalles del “Baja California Culinary Fest 2013” y del curso “La Gastronomía como Herramienta de Competitividad”, eventos que se realizarán en nuestro estado el próximo mes de octubre.

 

Ante más de cuarenta representantes de medios de comunicación e invitados especiales en la Ciudad de México, se presentó el programa que conforma el "Baja California Culinary Fest 2013", el cual se llevará a cabo del 24 al 27 de octubre, con la participación de más de 25  Chefs y Sommeliers, además se dio a conocer la realización del curso “La Gastronomía como Herramienta de Competitividad” que se realizará de tal 7 al 11 de octubre, bajo la coordinación con la Organización Mundial de Turismo (OMT), el Centro de Estudios Superiores de Turismo (CESTUR) y el Gobierno del Estado de Baja California.

 


La rueda de prensa tuvo lugar en conocido restaurante y fue encabezado por el Secretario de Turismo del Estado, Juan Tintos Funcke, así como el Dr. Ernesto Bertolucci Blanco, Director del Centro de Estudios Superiores de Turismo, Adriana Cadena, Representante del “Baja California Culinary Fest 2013”, los Chefs Israel Montero y Maritere Ramírez participantes del Baja California Culinary Fest y Francisco Talamantes, representante de la “Asociación de Cerveceros Artesanales de Baja California”, quienes dieron a conocer los detalles de ambos eventos.

 

De acuerdo a los organizadores y autoridades se estima una gran afluencia de turistas durante los días de las festividades además de producirse una gran variedad de artículos y reportajes acerca de Baja California tanto en medios nacionales como extranjeros quienes acudirán a cubrir las festividades.  

 

Dieron a conocer que quienes gusten mayor información de estos eventos lo podrán hacer a través de las páginas de internet: www.descubrebajacalifornia.com [1]  y en facebook: BCCulinaryFest

 

Finalmente el funcionario estatal aprovecho la ocasión para compartir con los asistentes que esta semana se dieron a conocer los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, elaborada por la revista “Restaurant”, en una ceremonia llevada a cabo en Lima, Perú, incluyéndose en esta exclusiva lista dos restaurantes Bajacalifornianos, Restaurante “Corazón de Tierra” del Chef Diego Hernández y el restaurante “Laja” del Chef Jair Tellez, citando el titular de la SECTURE a los medios informativos presentes que sin duda estos reconocimientos y festivales ayudan a posicionar la gastronomía de la región en el contexto nacional e internacional.