lunes, 25 de noviembre de 2013

GASTRONOMÍA DE BAJA CALIFORNIA ES RECONOCIDA INTERNACIONALMENTE





  • 9 restaurantes de la entidad fueron incluidos en lista culinaria del portal The Daily Meal
MEXICALI B. C.-Lunes 25 de Noviembre de 2013.-Como una muestra de la calidad gastronómica que existe en la entidad, nueve restaurantes de Baja California fueron incluidos en la lista de los 101 mejores restaurantes de América Latina y el Caribe, anunció el Secretario de Turismo en el estado, Oscar Escobedo Carignan.

“La revista electrónica especializada The Daily Meal, es un portal de gran prestigio internacional que ubicó no solamente a estos nueve centros culinarios en su lista, sino a otros lugares del país, motivo para sentirnos orgullosos del excelente trabajo y creatividad de la gente de Baja California,” señaló Escobedo Carignan.

The Daily Meal ubicó a los siguientes restaurantes: Misión 19, Villa Saverios, La Querencia y Caesar’s de la ciudad de Tijuana; Muelle Tres y Manzanilla de Ensenada; y Silvestre, Laja y Corazón de Tierra del Valle de Guadalupe como los mejores representantes de la cocina Baja Med y con una oferta culinaria en constante evolución, ya que varios de ellos han creado platillos conocidos mundialmente. 

“Aunque esta no es la primera ocasión que la gastronomía de la entidad se reconoce, quiero enfatizar que nuestro Estado es la región del país que cuenta con más restaurantes dentro de la lista; distinción que impulsa y promociona no solamente a nivel nacional sino a nivel internacional la industria del turismo gastronómico de Baja California,” finalizó el Secretario de SECTURE.