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Personal de la Sefoa clasifica el huevo
con el propósito de garantizar la frescura y calidad del huevo
MEXICALI, B. C.- Martes 11 de marzo de 2014.- Resultado de la calidad
del huevo clasificado que se produce en la Granja Bachoco de Mexicali, es que
se tiene una expectativa de crecimiento del 30% para 2015, así se dejó de
manifiesto durante un recorrido realizado por el Secretario de Fomento
Agropecuario (Sefoa), Manuel Valladolid Seamanduras a dicha granja.
El titular de
la Sefoa expresó al gerente de operación de la planta, Román Eduardo López
Cortes, que el interés del Gobernador del Estado, Francisco “Kiko” Vega de
Lamadrid, es promover acciones que cuiden el empleo en Baja California y el
proyecto de dicha empresa, coincide con dicha política.
Con esta
proyección, dicha empresa busca colocarse como líder de producción en Baja
California y Baja California Sur, pues en este momento del 30% del huevo que
satisface la demanda local, el 22% porta la marcha Bachoco.
Durante el
recorrido, el titular de la Sefoa conoció el funcionamiento de la granja “San
Román”, cuya producción es de 27 mil 500 kilos diarios y de la granja “Santa
Ana”, con 34 mil 500 kilos diarios.
Con la
producción mencionada, en lo que va de 2014 se han clasificado 3 millones 10 mil 300 kilogramos de huevo “AA”, que se
refiere a huevo fresco y con vigencia de calidad de hasta 18 días.
Dicha categoría
se otorga resultado del programa de “Clasificación de Huevo” realizada por
clasificadores de la Dirección de Asesoría y Acompañamiento Técnico de la
Sefoa, quienes revisan que el huevo no presente riesgos de estar contaminado o
en mal estado, con el propósito de garantizar la frescura y calidad al
consumidor.
Lo anterior se
especifica en la etiqueta que porta el producto, en donde se recomienda a los
consumidores revisar la calidad y fecha de vencimiento; por lo que se sugiere
adquirir huevo clasificado en comercios establecidos.
Durante el
recorrido, el titular de la Sefoa estuvo acompañado por el director de Asesoría
y Acompañamiento Técnico de la dependencia estatal, Adrián Mejía Heredia y el
director de Ganadería, César Corrales Fonseca.