·
El titular de Sefoa invitó a la población a
que consuman carne de Baja California
MEXICALI, B. C.- Martes 10 de junio de 2014.- La calidad
del alimento y las buenas prácticas de manejo en la engorda de ganado bovino,
dan como resultado que Baja California ocupe el quinto lugar a nivel nacional
en la producción de carne, así lo constató el secretario de Fomento
Agropecuario (Sefoa), Manuel Valladolid Seamanduras, en su visita a Ganadera
Rocha.
Durante el recorrido, Valladolid Seamanduras reconoció el
esfuerzo de esta mediana empresa del sector engordado de Mexicali, por lo que
reiteró el compromiso del gobernador del Estado, Francisco “Kiko” Vega de
Lamadrid, por impulsar la cadenas productivas en el sector primario de la
entidad, al diseñar y aplicar políticas públicas encaminadas a promover y
fortalecer los agrupamientos económico de Baja California.
Valladolid Seamanduras, conoció las instalaciones de la
unidad de producción en donde se le mostró los insumos utilizados para la
alimentación de poco más de 3 mil 500 cabezas de ganado para engorda, que
comprende granos, como trigo y maíz, así como paja de trigo, alfalfa, salvado
de trigo, granos secos de destilería, melaza y pre mezcla mineral.
Debido a lo anterior y sumado a que el ganado engordado
proviene de otros Estados y municipios de Baja California, que se distinguen
por contar con ganado de buena genética, es posible obtener cortes de excelente
calidad, que satisfacen el mercado estatal.
Valladolid Seamanduras destacó el esfuerzo diario que
realizan los productores pecuarios bajacalifornianos, acompañados de las
autoridades del sector por mantener a la entidad en un lugar importante en la
producción de carne y sobre todo el fortalecer la identidad de los productos
del Estado, por ello, la invitó a la población a que privilegien sus compras en
los establecimiento que comercializan carne de Baja California.