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El
Secretario de Fomento Agropecuario (SEFOA), Manuel Valladolid Seamanduras, visitó
las instalaciones de la empresa “Alimentos y Salsas de México” en Tecate
TECATE,
B.C.- Sábado 6 de Septiembre de 2014.- Con el objetivo de dar a conocer el proyecto para el
procesamiento de pasta de tomate, que impulsará los nuevos esquemas de comercialización
y fortalecerá las cadenas productivas en el mercado local de la entidad, el Secretario
de Fomento Agropecuario (SEFOA), Manuel Valladolid Seamanduras, realizó una
visita a la empresa “Alimentos y Salsas
de México”, ubicada en Tecate.
El funcionario
estatal declaró que la política agropecuaria destaca el interés del Gobernador
del Estado, Francisco “Kiko” Vega de Lamadrid, de promover el fortalecimiento
de las cadenas productivas encaminadas al cuidado del empleo, al representar
una parte importante para el desarrollo económico de Baja California.
Durante
el recorrido, el titular de la SEFOA coincidió con los representantes de la
empresa, sobre la necesidad e importancia de darle valor agregado al tomate,
así como de las hortalizas cosechadas en la entidad, mismas que son utilizadas
para la elaboración del producto final, como la aceituna, ajos y variedades de
chiles.
Además
de lo anterior, “Alimentos y Salsas de México”, es una empresa distinguida con
el sello “BC Calidad Certificada”, cuyo interés es mejorar continuamente, por
lo que busca una certificación internacional que le permitirá entrar al mercado
norteamericano con el propósito de aumentar el número de consumidores.
Valladolid
Seamanduras estuvo acompañado por el subdelegado de la SEFOA en Tecate,
Alejandro Montellano Trillas, así como del director de Asesoría de Acompañamiento
y Técnico de la dependencia, Adrián Mejía Heredia.