MEXICALI,
B.C., A JUEVES 09 DE MAYO DE 2013.- Con la presencia de 50
productores, grupos musicales y un chef
quien hará maridajes con alimentos bajacalifornianos, se celebrará este sábado
18 de mayo el “Festival del Queso, Vino y Cerveza Artesanal”, en las
instalaciones del Club Campestre de 4 de la tarde a 10 de la noche, informó la
Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa).
El director de Desarrollo Empresarial del
Campo de la Sefoa, Guadalupe Villalobos Guerrero, informó que además de
productores de queso, vino y cerveza
artesanal, se contará con la presencia dátiles, licor de jamaica, miel y
productos derivados, tomate deshidratado, carne seca, mantequilla, salsas y
aderezos, hongo seta, aceite de oliva,
camarón y pescado ahumado y leche.
Indicó que dicha Feria tiene el objetivo
de promover los alimentos elaborados y procesados en la región, en beneficio
del fortalecimiento de las cadenas productivas participantes.
Añadió que durante el Festival, los
asistentes disfrutarán de música variada y grupos artísticos, pues participará
el grupo Hello Stranger, con música acústica y Son de Palo, con música variada,
así como un grupo de teatro infantil, del Centro Estatal de las Artes y Son a
Tango.
Villalobos Guerrero comentó que el
celebrar eventos como el “Festival del Queso, Vino y Cerveza Artesanal”
representa una oportunidad económica para los productores y de entretenimiento
para la población.