jueves, 9 de mayo de 2013

CELEBRARÁN “FESTIVAL DEL QUESO, VINO Y CERVEZA ARTESANAL”




MEXICALI, B.C., A JUEVES 09 DE MAYO DE 2013.- Con la presencia de 50 productores, grupos musicales  y un chef quien hará maridajes con alimentos bajacalifornianos, se celebrará este sábado 18 de mayo el “Festival del Queso, Vino y Cerveza Artesanal”, en las instalaciones del Club Campestre de 4 de la tarde a 10 de la noche, informó la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa).

El director de Desarrollo Empresarial del Campo de la Sefoa, Guadalupe Villalobos Guerrero, informó que además de productores de queso, vino y  cerveza artesanal, se contará con la presencia dátiles, licor de jamaica, miel y productos derivados, tomate deshidratado, carne seca, mantequilla, salsas y aderezos,  hongo seta, aceite de oliva, camarón y pescado ahumado y leche.

Indicó que dicha Feria tiene el objetivo de promover los alimentos elaborados y procesados en la región, en beneficio del fortalecimiento de las cadenas productivas participantes.

Añadió que durante el Festival, los asistentes disfrutarán de música variada y grupos artísticos, pues participará el grupo Hello Stranger, con música acústica y Son de Palo, con música variada, así como un grupo de teatro infantil, del Centro Estatal de las Artes y Son a Tango.

Villalobos Guerrero comentó que el celebrar eventos como el “Festival del Queso, Vino y Cerveza Artesanal” representa una oportunidad económica para los productores y de entretenimiento para la población.