· Es
una plataforma en donde los productores exhiben el resultado de su esfuerzo,
con el propósito de colocarlos en el gusto de los consumidores.
Mexicali, B.
C.- martes 20 de mayo de 2014.- Con una afluencia de más de mil asistentes y el interés de una cadena
comercial regional en hacer tratos comerciales con productores
bajacalifornianos, se celebró el fin de semana pasado, el “Tercer Festival del
Queso, Vino y Cerveza Artesanal”, en el Club Deportivo Campestre, informó el
director de Desarrollo Empresarial del Campo de la Secretaría de Fomento
Agropecuario (Sefoa), Francisco Esquer Díaz.
Durante la
inauguración del Festival, Esquer Díaz, mencionó que por encomienda del
Gobernador del Estado, Francisco “Kiko” Vega de Lamadrid, se impulsa al sector
productivo estatal al crear plataformas en donde los fabricantes exhiban el
resultado de su esfuerzo, con el propósito de colocarlos en el gusto de los
consumidores.
Agregó que
los productores participantes pusieron a la venta los
alimentos que procesan, desde queso, vino y cerveza hecha de manera artesanal,
hasta miel, polen, propóleo, jalea real, sal de mar, aceite de oliva, pasteles,
así como alimentos vegetarianos, bebidas sin alcohol y salsas, algunos de ellos
portadores del sello “BC Calidad Certificada” y beneficiados del programa
“Microindustria Rural” que otorga el Gobierno del Estado.
Añadió que
exposiciones como este “Tercer Festival del Queso, Vino y Cerveza Artesanal”,
contribuyen el promover el arraigo a Baja California, mediante el consumo de
alimentos elaborados 100% en la entidad, y acercarlos de primera instancia al
consumidor, “en estos espacios, los productores tienen la oportunidad de
promover mejor sus productos, debido a que le explican a los consumidores sobre
las propiedades, beneficios y diversidad de sus productos”.
Esquer Díaz
invitó al público a que acudan al “Cuarto Festival del Queso, Vino y Cerveza
Artesanal”, que se celebrará el sábado 26 de julio en el centro de convenciones
¨Baja California Center¨ en Playas de Rosarito.