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Se implementan programas que
promuevan el consumo de alimentos de calidad
MEXICALI, B. C.- Miércoles 21 de mayo de 2014.- Identificar el
logo oficial de carne clasificada, así como su calidad, son algunos aspectos
que se deben tener en cuenta al momento de adquirir dicho alimento en comercios
establecidos, dijo el director de Asesoría y Acompañamiento Técnico de la
Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa), Adrián Mejía Heredia.
Comentó que el interés del gobernador del Estado, Francisco “Kiko”
Vega de Lamadrid, es implementar programas que promuevan el consumo de
alimentos de calidad, por lo que se recomienda a los consumidores informarse
sobre las condiciones de la carne que se oferta al momento.
“La calidad no significa necesariamente que el consumidor comprará
carne blanda y jugosa, pues algunos cortes de carne son más suaves y jugosos
que otros”, comentó.
Mejía Heredia señaló que la Dirección a su cargo, realiza
esfuerzos importantes mediante el personal clasificador a su cargo, al acudir
constantemente a los comercios establecidos, con el propósito de cumplir los
programas encaminados a cuidar la calidad de los alimentos.
Añadió que es importante familiarizarse con los nombres de los
cortes de mayor satisfacción al momento de consumirlos, además de asegurarse
que la carne se encuentre en buenas condiciones de almacenamiento y fría.
Indicó que si se decide adquirir carne en charola, es importante
asegúrese de la vida útil del producto, “no compre producto después de la fecha
de vencimiento y que la charola no presente algún daño, además debe estar bien
sellada y fresca”.
Subrayó que también se debe verificar que la carne no presente líquido
rojizo, de ser así, significa que el producto se expuso a temperaturas mayores
a la ideal, es decir a los 4 °C, además de que ésta presente un rojo cereza.