·
El propósito de dicho
festival es promover el consumo de productos regionales al exponer en este
escaparate los productos elaborados en el Estado
MEXICALI, B. C.- martes 13 de mayo de 2014.- Con el
objetivo de promover el consumo de alimentos cosechados y procesados en la
entidad, lo que estimula el desarrollo de los productores bajacalifornianos, el
Gobierno del Estado, encabezado por Francisco “Kiko” Vega de Lamadrid, celebrará
este sábado 17 de mayo el “Tercer Festival del Queso, Vino y Cerveza Artesanal”
en el Club Campestre de 17:00 a 23:00 horas.
El director de
Desarrollo Empresarial del Campo de la Secretaría de Fomento Agropecuario
(Sefoa), Francisco Ernesto Esquer Díaz, declaró que el propósito de dicho
festival es exponer los productos elaborados en el Estado, para que se den a
conocer y se posicionen en el mercado.
Añadió que se contará
con la participación de más de 50 productores, entre los que destacan los
fabricantes de queso, vino y cervezas artesanales de la región, así como los
portadores de la certificación “BC Calidad Certificada” y del programa
“Microindustria Rural”.
Comentó que el festival
será gratuito y estará amenizado con música en vivo de grupos locales como Son
d' Palo, bailes regionales y comida, además de contar con amplio
estacionamiento y ambiente familiar.
Esquer Díaz indicó que
este esfuerzo representa una importante oportunidad para los productores
bajacalifornianos, al acercar a los consumidores los productos elaborados con
calidad y que significan un motor en el desarrollo económico regional.