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Es indispensable promover entre los
bajacalifornianos la cultura del consumo de alimentos cosechados y procesados
en la entidad
MEXICALI, B. C.- lunes 10 de marzo de
2014.- En
virtud de que el sello “BC, Calidad Certificada” representa una ventana de
oportunidad para que los productores que cuentan con ese distintivo puedan
entrar a más mercados, el secretario de Fomento Agropecuario (Sefoa), Manuel
Valladolid Seamanduras, refrendó su interés por continuar con el impulso a
dicha certificación.
Durante
una reunión celebrada en AgroBaja entre Valladolid Seamanduras y los
productores que portan dicho sello, el funcionario estatal reiteró el interés y
compromiso del gobernador del Estado, Francisco “Kiko” Vega de Lamadrid, por
impulsar las actividades que protejan y creen más empleos en la entidad.
El
titular de la Sefoa destacó la importancia de promover entre los
bajacalifornianos la cultura del consumo de alimentos cosechados y procesados
en la entidad, con el fin de beneficiar a las diferentes cadenas productivas.
Subrayó
la necesidad de reforzar el proceso de certificación, debido a que de esa
manera el sello convierte a los portadores, en productores más competitivos,
pues representa una confianza en los consumidores en adquirir alimentos sanos,
desde su cosecha, hasta el empaque.
Por
su parte, los productores que acudieron a la reunión coincidieron en que portar
el sello “BC, Calidad Certificada”, ha sido un medio que les ha permitido
aumentar sus puntos de venta en comercios de prestigio.
A
la reunión acudieron el director de Desarrollo Empresarial del Campo, Francisco
Esquer Díaz y por parte de los productores, Norma Alicia Flores, productora de
hongo de Ciudad Guadalupe Victoria Km 43; Martín Lerma, de chorizo “El
Sabroso”; Guadalupe Martínez, de Quesos Leslie; Hilda Nuño, de Quesos Tijuana;
Fernando Martain, de Cava Valmar en el valle de Guadalupe; Micaela Rodríguez de
Olivarera Bajamar, del valle de Mexicali; Sergio Moreno de Apincantu, de Ensenada;
Olinamir Batres de Alternativa Vegetariana, de Ensenada; Leticia de Martínez de
Relieve Vinícola, de valle de Guadalupe y Emma Casian, de Rancho Casian de
Tijuana.