lunes, 10 de marzo de 2014

REFORZARÁN “BC, CALIDAD CERTIFICADA”



·         Es indispensable promover entre los bajacalifornianos la cultura del consumo de alimentos cosechados y procesados en la entidad

MEXICALI, B. C.- lunes 10 de marzo de 2014.-  En virtud de que el sello “BC, Calidad Certificada” representa una ventana de oportunidad para que los productores que cuentan con ese distintivo puedan entrar a más mercados, el secretario de Fomento Agropecuario (Sefoa), Manuel Valladolid Seamanduras, refrendó su interés por continuar con el impulso a dicha certificación.

Durante una reunión celebrada en AgroBaja entre Valladolid Seamanduras y los productores que portan dicho sello, el funcionario estatal reiteró el interés y compromiso del gobernador del Estado, Francisco “Kiko” Vega de Lamadrid, por impulsar las actividades que protejan y creen más empleos en la entidad.

El titular de la Sefoa destacó la importancia de promover entre los bajacalifornianos la cultura del consumo de alimentos cosechados y procesados en la entidad, con el fin de beneficiar a las diferentes cadenas productivas.

Subrayó la necesidad de reforzar el proceso de certificación, debido a que de esa manera el sello convierte a los portadores, en productores más competitivos, pues representa una confianza en los consumidores en adquirir alimentos sanos, desde su cosecha, hasta el empaque.

Por su parte, los productores que acudieron a la reunión coincidieron en que portar el sello “BC, Calidad Certificada”, ha sido un medio que les ha permitido aumentar sus puntos de venta en comercios de prestigio.

A la reunión acudieron el director de Desarrollo Empresarial del Campo, Francisco Esquer Díaz y por parte de los productores, Norma Alicia Flores, productora de hongo de Ciudad Guadalupe Victoria Km 43; Martín Lerma, de chorizo “El Sabroso”; Guadalupe Martínez, de Quesos Leslie; Hilda Nuño, de Quesos Tijuana; Fernando Martain, de Cava Valmar en el valle de Guadalupe; Micaela Rodríguez de Olivarera Bajamar, del valle de Mexicali; Sergio Moreno de Apincantu, de Ensenada; Olinamir Batres de Alternativa Vegetariana, de Ensenada; Leticia de Martínez de Relieve Vinícola, de valle de Guadalupe y Emma Casian, de Rancho Casian de Tijuana.