TIJUANA, B.C. A
JUEVES 19 DE ABRIL DE 2012.- Este fin de semana en el Plantel Conalep Tijuana II,
inician los cursos de comida japonesa y pays, indicó la Jefa del Proyecto de
Capacitación, Blanca Lizárraga Velázquez dijo que serán biertos al público y no
se requiere conocimiento previo.
Detalló que ambos
cursos tendrán una duración de cuatro sábados, iniciando el 21 de abril y
concluyendo el 12 de mayo. En el caso de la comida japonesa, los asistentes
dijo, aprenderán a preparar no sólo sushi, el platillo japonés más comercial,
sino también otros como tempura de camarón, teppanyaki de mariscos, teriyaki de
res, además de las ensaladas y entremeses como gyoza (empanadas japonesas),
hiyayakko (tofu frio) o nasu dengaku (berenjena asada con miso).
Quien impartirá
el curso que inicia este sábado a las nueve de la mañana, detalló Lizárraga, es
Carlos Muñoz, un chef con 24 años de experiencia que ha trabajado en hoteles
reconocidos como El Lucerna, por lo que los asistentes, podrán tener la
seguridad que aprenderán de profesionales.
El curso de pays
congelados y horneados con pasta de hojaldre por otro lado, inicia también el
21 de abril y el programa comprende la preparación de pay de fresas, pay de
pollo con pasta de hojaldre, pay de
frutas y pay de atún horneado con pasta de hojaldre.
Ambos cursos
tienen un costo individual de seiscientos pesos. Los interesados en
inscribirse, pueden hacerlo llamando al teléfono 622-01-10 y 11 al departamento
de capacitación o a través del correo jp_cap_tj2@conalepbc.edu.mx .
Cada plantel
ofrece diversos cursos abiertos a la comunidad, por lo que se recomienda
visitar nuestra página de internet www.conalepbc.edu.mx para conocer la oferta
variada que cada uno ofrece y que responden a las necesidades de los cuatro
municipios del estado donde el Conalep tiene presencia. (N.P)