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Es importante que las personas que padecen alguna
enfermedad, coman con moderación.
MEXICALI,
B. C., A 12 DE SEPTIEMBRE 2012.- Debido que se
aproximan días festivos con motivo de la Independencia de México y que se
acostumbra consumir los típicos antojitos mexicanos, la Secretaría de Salud del
Estado a través del Departamento de Medicina Preventiva exhorta a la población
moderar su alimentación, así lo declaro el titular de la dependencia, José Guadalupe
Bustamante Moreno.
Comentó que en estos días festivos las familias se reúnen
para festejar y es en donde hay que tener un especial cuidado con los alimentos
que se consume, ya que la mayoría tienden a ser
obesogénicos (alimentos con alto aporte calórico que contribuyen al
sobre peso y obesidad).
Mencionó que el Programa Estatal de Nutrición recomienda
a los bajacalifornianos que los alimentos sean consumidos con prudencia y
temperancia, no hay nada de malo consumir lo típico de estas fiestas como son: Pozole,
menudo, sopes, tacos dorados etc. siempre
tomando en cuenta las raciones que se come de eso alimentos y no caer en
el error de sobrellenar o colmar al estomago con grandes cantidades de comida y
bebida.
Señaló que el exceso consumo de azúcares, grasas que se
encuentran en algunos alimentos, además de las bebidas alcohólicas, pueden
llevarlos a afectar de manera negativa su salud.
El funcionario estatal indicó que realizar una actividad
física y/o ejercicio y continuar con la alimentación de una manera saludable,
conlleva a prevenir enfermedades.
Bustamante Moreno exhortó a la comunidad hacer conciencia
del problema de Sobrepeso y Obesidad (sobre todo en la Obesidad Infantil) y que
tome las medidas necesarias desde la mesa de su casa para que no sea propenso a
tener algún problema de peso y sus complicaciones.