·
El propósito es que los consumidores tengan
la confianza de consumir alimento producido en la localidad
TECATE,
B.C.- Lunes 29 de Septiembre de 2014.- Con el propósito de ofrecer carne de bovino de calidad,
el personal calificado de la Dirección de Asesoría y Acompañamiento Técnico de
la Secretaría de Fomento Agropecuario (SEFOA), a la fecha ha clasificado un
total de 157 mil 600 canales de bovino, procesadas en las cuatro plantas Tipo
Inspección Federal (TIF) del Estado, informó el director del área, Adrián Mejía
Heredia.
El funcionario estatal indicó que lo anterior
obedece a las acciones que en materia de desarrollo económico impulsa el Gobernador
del Estado, Francisco “Kiko” Vega de Lamadrid, cuyo objetivo es desarrollar la
actividad agropecuaria bajo las normas de sanidad, inocuidad y calidad, por lo
que el personal de la Dirección mencionada aplica el programa de “Clasificación
de Alimentos”.
Comentó que mediante dicho programa se determinan
las características que marcan las calidades de la carne de bovino, de tal
forma que los consumidores tengan la confianza de consumir un alimento de
calidad, determinada por la edad del animal, marmoleo o grasa de la carne, así
como su color rojo intenso.
Mejía Heredia agregó que gracias al
sacrificio del ganado bovino en las cuatro plantas TIF es posible que en Baja
California se consuma carne de calidad, ya que dicho proceso se realiza bajo estrictas
medidas sanitarias, las cuales van desde controles de entrada del animal, hasta
el empacado de la carne procesada, así como capacitación del personal que
labora en las citadas plantas, quienes deben seguir protocolos sanitarios que
incluyen el portar con la vestimenta adecuada, manejo exclusivo de utensilios y
la segregación de las áreas de la planta.
“Con estas acciones, los consumidores
adquieren alimentos seguros, pues además de obtener carne procesada en la
entidad, contribuyen al desarrollo económico de dicha cadena productiva, por
esta razón, invitamos a la población a buscar en los establecimientos
comerciales las marcas locales”, puntualizó.