MEXICALI,
B.C. A 24 DE ABRIL DE 2012.- El Secretario de
Turismo del Estado, Juan Tintos Funcke, en compañía de la Niña Secretaria de
Turismo Ana Victoria Contreras López, hizo entrega del “Distintivo H” a la cocina del Hospital
Almater.
Lo anterior como
parte de una certificación que obtienen las empresas prestadoras de servicios
de alimentos y bebidas que cuentan con altos estándares de calidad en el manejo
higiénico de alimentos, donde no sólo participan restaurantes sino también
nosocomios.
En el año 2011 Baja
California recibió a 450 mil personas aproximadamente tanto del interior de la
república como extranjeros, que vinieron a recibir tratamientos médicos y de
salud generando una derrama económica de 87 millones de pesos, así lo informó
Tintos Funcke.
Asimismo dio a
conocer que sólo ocho estados en el país cuentan con esta variante del Turismo
Médico y de Salud y gracias al trato amable, la hospitalidad, el servicio y los
bajos precios en consultas, tratamientos y medicinas, Baja California ha conseguido consolidarse en
este rubro
Recibieron el mencionado “Distintivo H” el Director General del Hospital Almater, Dr. Pablo Chee Rodríguez y la Dra. Patricia Meza quien es la Directora Operativa.